Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyampaikan apresiasi yang setinggi-tinggi atas raihan prestasi yang ditorehkan pelari asal Nusa Tenggara Barat (NTB), Muhammad Zohri, menjadi juara dunia 100 meter atletik International Association of Athelthic Federation(IAAF) 2018 di Finlandia, Rabu, 11 Juli 2018
Presiden meyakini, kemenangan-kemenangan seperti yang ditorehkan oleh Lalu Muhammad Zohri itu, seperti kemarin dari badminton, akan menjadi modal untuk Asian Games 2018.
Muhammad Zohri yang baru berusia 18 tahun meraih medali emas dengan catatan waktu 10.18 detik pada nomor 100 meter Kejuaraan Dunia U20 IAAF, di Tampere, Finlandia, Rabu, 11 Juli 2018.
Zohri mengungguli para favorit juara seperti duo Amerika, Anthony Schwartz (10.22) dan Eric Harrison (10.22) serta sprinter Afrika Selatan Thembo Monareng (10,23). Sementara atlet Inggris, Dominic Ashwell mencatat waktu 10.25 detik
Zohri turun di nomor final dengan predikat juara Asia U20, Juni lalu dengan catatan waktu terbaik 10.27 detik yang dipertajam di Jakarta menjadi 10.25. Namun di semifinal, Zohri mampu mencatat waktu 10.24 detik, hanya 0.05 detik di belakang atlet AS, Anthony Schwartz. Namun di final, Zohri mampu melejit dan mengatasi dua pesaing utamanya asal AS tersebut.